Para empezar, cabe decir que el rooibos no es un té. A pesar de que en muchas cafeterías hablan del té rooibos, reiteramos: el rooibos no es un té.
El té procede de la planta camelia sinensis, de la cual se obtiene el té blanco, té verde, re rojo o Pu-Erh, te azul o oolong y té negro principalmente.
El rooibos es una planta silvestre de procedencia surafricana que pertenece a la familia aspalathus linearis.
A diferencia del té:
- El rooibos no contiene cafeína, así que se puede tomar a cualquier hora del día y es recomendable a todas las edades, incluso embarazadas o personas que sufran hipertensión, nerviosismo o estrés.
- El rooibos no tiene taninos, así que no es amargo. De hecho, su sabor es dulce y suave.
Propiedades del rooibos:
- Es un antihistamínico natural y actúa contra las alergias.
- Facilita la digestión y combate los trastornos digestivos e intestinales.
- Es antioxidante gracias a sus flavonoides y a los radicales libres, los cuales también actúan contra el desarrollo de las células cancerígenas.
- Ayuda a mantener los dientes y los huesos sanos y fuertes, puesto que se caracteriza por un alto contenido en magnesio, calcio y flúor.
- Es isotónico. Su elevada aportación mineral lo convierte en un excelente recuperador físico
El rooibos se puede combinar con todo tipo de sabores: cítricos, achocolatados, afrutados... consulta nuestra web y encuentra el que está hecho para ti. :)
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